...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


4 ноября 2024 (23:20)

Этот продукт в вареном виде не пропустит рак в кишечник. Можно есть хоть каждый день

Этот продукт в вареном виде не пропустит рак в кишечник. Можно есть хоть каждый день

Бобовые — незаменимый продукт для кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«„Онкология его боится“: Этот продукт в вареном виде не пропустит рак в кишечник — можно есть хоть каждый день», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.

Медик Сяото Чжан с командой ученых выяснил, как бобовая диета влияет на здоровье кишечного тракта, сообщает Lancet. Он обнаружил связь между употреблением фасоли и профилактикой онкологических заболеваний. Темная фасоль предотвращает развитие колоректального рака и помогает восстанавливаться после перенесенных недугов толстой кишки.

В течение 2 месяцев участники исследования из первой группы питались как обычно, а второй группе добавили в ежедневный рацион чашку вареной фасоли. В результате у участников из второй группы сократилось число вредных и выросло количество полезных бактерий в кишечнике. Этому способствовали пребиотики, содержащиеся в бобовых.

Фасоль — доступный продукт, приносящий организму пользу. Сяото Чжан рекомендует употреблять ее на постоянно основе для защиты от рака. 

90 процентов людей его не едят. Назван самый полезный продукт для сердца — всего 30 грамм снижают холестерин и сахар 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети