Кабачки защищают от опухолевых процессов, рассказала РИАМО семейный нутрициолог Ксения Уваровская, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По ее словам, этот овощ способствует детоксикации печени и предотвращает развитие онкозаболеваний.
Медик объяснила, что кабачки богаты клетчаткой, которая помогает работе кишечника и стимулирует его ежедневное очищение. Также этот овощ снижает уровень сахара в крови и холестерин и может препятствовать быстрому всасыванию глюкозы.
«Кабачки еще способствуют выведению лишней жидкости, оказывая мочегонное действие, и снижают артериальное давление. Все это благодаря калию — 524 мг на порцию 200 г, что составляет почти 17% от суточной нормы. Также они стимулируют иммунный ответ — содержат почти половину суточной нормы (34 г на 200 г) витамина С», — отметила нутрициолог.
Уваровская добавила, что кабачки укрепляют здоровье глаз, так как в них содержатся каротиноиды — лютеин и зеаксантин.
...или войдите через аккаунт соцсети