Творог укрепляет костную систему и снижает риск переломов у пожилых, рассказал Москве 24 врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев, передает Sports.kz.
По его словам, продукт богат веществами, которых людям старшего возраста часто не хватает, — белком и кальцием.
«Белок необходим для сохранения мышечной ткани, иммунитета и в целом для поддержания работы клеток и хорошего самочувствия. Кальций нужен для костной системы», — пояснил эксперт.
«У пожилых высоки риски остеопороза, переломов, спонтанной травматизации во время прогулки. Достаточное количество кальция все это предотвращает».
Есть творог лучше через день, сменяя другими белковыми продуктами, а рекомендуемая порция — 150 граммов.
«Если у пожилого человека повышенный холестерин, берем менее жирный творог. Подойдет 2, 3 или 5%. То же самое относится к людям с избыточным весом», — указал специалист.
...или войдите через аккаунт соцсети