...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


5 декабря 2024 (15:39)

Этот шоколад улучшает здоровье сердца и снижает риск диабета второго типа на 21 процент

Этот шоколад улучшает здоровье сердца и снижает риск диабета второго типа на 21 процент

Любите ли вы шоколад? Знаете ли вы, что определенный вид этих сладостей может снизить риск возникновения диабета второго типа. Об этом сообщили ученые в своих исследованиях, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Какой вид шоколада не приводит к болезни, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на The BMJ .

Какой шоколад является профилактикой диабета

Согласно новому обсервационному исследованию, употребление не менее пяти маленьких порций черного шоколада еженедельно может снизить риск развития диабета 2 типа на 21%.

«Темный и молочный шоколад имеют одинаковые уровни добавления сахара, жира и калорий, но важнейшее отличие состоит в том, что темный шоколад содержит большее какао», — сказал ведущий автор исследования Бинкай Лю.

Хотя исследование не смогло доказать причинно-следственную связь, вполне возможно, что более высокий уровень флаванолов у какао может быть причиной разного влияния двух видов шоколада.

Научная работа показала, что любая дополнительная недельная порция черного шоколада снижает риск диабета 2 типа на 3%.

Однако результаты, опубликованные The BMJ, показали, что увеличение потребления молока, но не темного шоколада связано с долгосрочным увеличением веса.

Шоколад содержит высокий уровень флаванолов, которые являются естественным соединением, содержащимся во фруктах и овощах и, как было показано, улучшает здоровье сердца.

Поскольку темный шоколад содержит гораздо большее содержание какао, это означает, что биологически активные соединения в какао и темном шоколаде, такие как флаванолы, могут способствовать снижению риска диабета, возможно, за счет повышения чувствительности к инсулину.

Однако, как именно флаванолы сами по себе снижают риск диабета, еще предстоит установить. Авторы обнаружили, что потребление молочного шоколада было связано с увеличением веса, в то время как потребление темного шоколада такого не вызвало.

Отметим, что увеличение веса является важным фактором риска диабета 2 типа.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети