Ученые определили, что скрытый ингредиент в популярных продуктах ежедневно подвергает людей риску сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Речь идет об эмульгаторах (пищевые добавки), которые используются для того, чтобы отдельные продукты (например, мороженое, закуски, готовые блюда) дольше хранились и были вкуснее, пишет The Sun со ссылкой на проведенное исследование.
В ходе исследования было установлено, что эмульгаторы могут вызывать различные проблемы с сердцем, в том числе, ишемическую болезнь и инсульт.
Один из авторов исследования доктор Бернард Срур призвал людей сократить количество потребляемой обработанной пищи, чтобы оставаться здоровыми. Он признал, что исследование выявило лишь небольшую связь между эмульгаторами и болезнями сердца. Но специалист уверен, что и эти результаты важны, учитывая то, что эти пищевые добавки используются «повсеместно» в тысячах широко потребляемых продуктов питания.
«Результаты будут способствовать переоценке правил использования пищевых добавок в пищевой промышленности для защиты потребителей», — заявил с уверенностью доктор.
Стоит отметить, что в исследовании приняли участие более 100 тысяч человек.
Диетолог раскрыла «виновников» возвращения лишних килограммов
...или войдите через аккаунт соцсети