Благодаря кураге у беременных женщин снижаются риски развития анемии, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Позаботиться о сердце и будущих детях: почему курагу просто обожают врачи, особенно кардиологи и гинекологи», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Курага — это сушеный абрикос, который является одним из самых популярных видов сухофруктов в мире. Такая всемирная любовь к сушеным плодам обусловлена не только их вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств.
Курага содержит большое количество:
— калия, который важен для нормальной работы сердца и поддержания водно-солевого баланса в организме.
— витаминов А и С, которые укрепляют иммунную систему и защищают организм от свободных радикалов. Помимо этого, витамин А способствует улучшению зрения и состояния кожи, а витамин С помогает укрепить иммунитет в период простуд, бороться с инфекциями и ускоряет процесс заживления ран.
— полезных пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижению уровня холестерина в крови.
— железа, которое необходимо для образования гемоглобина и предотвращения анемии. Это особенно важно для беременных женщин и тех, кто уже кормит малышей грудью. Ведь эти два состояния часто сопровождаются повышенными рисками формирования анемии.
Кроме того, курага содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это может помочь предотвратить развитие рака и других хронических заболеваний.
А фитонутриенты, которых также много в кураге, не только уменьшают воспаления, но и защищают от онкологии.
...или войдите через аккаунт соцсети