Если злоупотреблять беконом, могут появиться сердечно-сосудистые заболевания, рассказала в беседе с «Ридусом» диетолог Ирина Писарева, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, этот продукт может привести к атеросклерозу из-за большого количества жира.
«Бекон — это свиное мясо с большим количеством жира, поэтому к нему лучше относиться предельно аккуратно, особенно если показатель холестерина находится на погранично высоком уровне», — объяснила медик.
Диетолог отметила, что за один раз нельзя съедать больше двух кусков бекона. Лучше всего добавлять к этому продукту зелень, овощи, яйца и цельнозерновой хлеб. Также рекомендуется разнообразить свой рацион, чтобы организм получал различные микроэлементы и витамины, добавила Писарева.
...или войдите через аккаунт соцсети