Некоторые продукты помогают бороться с симптомами похмелья, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Диетолог Кара Шоу в беседе с Metro рассказала, какие ингредиенты использовать при готовке завтрака, чтобы почувствовать себя лучше.
По её словам, еда при похмелье должна решить две ключевые задачи: во-первых, вам нужно нормализовать уровень сахаре в крови, а во-вторых, поддержать работу печени, которая выполняет основную работу по расщеплению алкоголя.
Чтобы поддержать уровень сахара в крови, нужно позавтракать в течение 90 минут после пробуждения, но обязательно выбирайте блюда с высоким содержанием белка.
Для поддержки печени тоже нужен белок, а также антиоксиданты и витамины группы В.
Диетолог Кара Шоу считает, что идеальный завтрак при похмелье — это:
— яйца, приготовленные любым способом, — источник белка и богатый источник холина, который способствует детоксикации печени;
— половина тарелки обжаренных грибов — хороший источник витаминов группы В;
— половинка авокадо — богато веществами, помогающими выводить токсины;
— кусочек сыра Фета — дополнительный белок и источник B12, который придаст вам сил после тяжёлой ночи;
— варёные помидоры — содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества, помогают свести на нет действие алкоголя;
— оливковое масло — снижает окислительный стресс.
Назван самый вредный алкогольный напиток, вызывающий сильное похмелье
...или войдите через аккаунт соцсети