По сравнению с манной кашей в разы полезнее употреблять на завтрак овсяную кашу — она содержит сложные углеводы и клетчатку, поэтому надолго насыщает, передает Sports.kz со ссылкой на M24.ru.
«В овсе большое количество растительного белка, который мы недополучаем. Помимо этого, еще много сложных углеводов, клетчатки, которая разбухает, дает чувство сытости и помогает в профилактике запоров и рака кишечника», — рассказала гастроэнтеролог.
Кроме того, овсяная каша помогает бороться с жировым гепатозом, поскольку содержит аминокислоту метионин. Специалист посоветовала есть такую кашу раз в неделю. Можно чередовать ее с яйцами, омлетом, сырниками и блинчиками с творогом.
«Важно соблюдать „правило тарелки“. У нас принято положить огромную порцию — 300 или 400 граммов каши с маслом и все. Так делать нельзя. Для детей и женщин достаточно 150 граммов каши, для мужчин можно 200–250 в зависимости от веса и комплекции. Обязательно добавить белок — сыр, яйцо, орехи, и клетчатку — банан, сухофрукты или замороженные ягоды. Такой завтрак будет наиболее полезным».
...или войдите через аккаунт соцсети