Популярная каша может нести серьезную опасность для человеческого организма. По словам специалистов привычное нам блюдо в некоторых случаях может привести к отравлению, передает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
«Эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека», — гласит заголовок статьи на сайте Znaj.ua.
Об этом сообщает портал storinka.
Опасность эксперты обнаружили в одной из наиболее популярных круп — рисовой. Отмечается, что в зернах в спящем состоянии находятся споры бактерии Bacilius cereus. Однако от контакта с водой микроорганизмы просыпаются и могут выжить даже после длительной варки.
В результате бактерии начинают выделять токсичные вещества и вареный рис может превратиться в настоящую отраву. Некоторые специалисты во избежание отравления советуют после варки как можно быстрее прятать рис в холодильник. При этом сохранять его рекомендуют не больше двух суток.
Польза риса
В то же время нельзя недооценивать пользу этой крупы. В белом рисе содержатся витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и другие важные вещества, которые улучшают работу кишечника и даже замедляют старение.
Бурый рис помогает выводить из организма токсины, очищает сосуды, улучшает кровообращение и улучшает метаболизм.
...или войдите через аккаунт соцсети