Овсяную кашу не следует есть при аллергии и индивидуальной непереносимости. Об этом «Москве 24» рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова, передает Sports.kz.
«Как на любой другой продукт, на овсянку может быть индивидуальная пищевая непереносимость или аллергическая реакция. Поэтому людям с пищевой непереносимостью и аллергией употреблять ее не рекомендуется», — сказала Русакова.
Также диетолог посоветовала не есть овсянку каждый день, поскольку она может выводить из организма полезные вещества. Лучше всего употреблять эту кашу 2-3 раза в неделю. В остальные дни овсянку можно заменить другими крупами, говорит Русакова.
По словам эксперта, в целом это полезный диетический продукт, который часто применяется в детском питании, а также в рационе больных и ослабленных пациентов. Благодаря большому количеству пищевых волокон овсянка благотворно влияет на здоровье кишечника и снижает уровень холестерина в крови.
«Для кишечника овсяная каша полезна. Она способствует формированию хороших каловых масс и рекомендуется людям с нарушениями в работе кишечника», — заключила диетолог.
Ранее были названы популярные заблуждения о кашах. В частности, мифом является то, что их можно употреблять только на завтрак утром. На самом деле это блюдо также хорошо подойдет на обед, ужин и в качестве перекуса.
Кроме того, отмечается, что гречневая каша не поможет восполнить в крови уровень железа — это заблуждение. Сама крупа действительно богата данным элементом. Однако исследование показало, что железо из растительных продуктов в организме человека не усваивается.
...или войдите через аккаунт соцсети