...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


4 сентября 2024 (16:46)

Эту популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета — можно погубить здоровье

Эту популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета — можно погубить здоровье

Не вся рыба, появляющаяся на полках магазинов, одинаково безопасна для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

«Может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета — можно погубить здоровье», — гласит заголовок статьи на сайте Znaj.ua.

В сюжете украинского канала «1+1» говорится, что некоторые популярные виды рыбы могут содержать опасные вещества, из-за которых их лучше избегать.

Одним из таких видов является пангасиус. Это рыба, которую часто можно увидеть в ассортименте супермаркетов в виде филе или стейков. Однако его происхождение может насторожить. Пангасиус вылавливается в реке Меконг, протекающей в Индокитае, в частности во Вьетнаме. Эта река, по информации специалистов, одна из самых загрязненных в мире.

В водах Меконга можно найти все: от промышленных и фармацевтических отходов до бытовых свалок. Такое загрязнение делает пангасиус потенциально опасным для потребления, поскольку рыба может накапливать токсины и вредные вещества.

Подобная ситуация и с тиляпией, которая также считается рыбой-мусорщиком из-за того, что водится в загрязненных водах Азии. Ее экологические условия жизни делают этот вид рыбы менее привлекательным для тех, кто заботится о своем здоровье.

Кроме того, более знакомые нам хек и минтай являются более безопасными вариантами рыбы. Они не только стоят дешевле, но и вылавливаются в более чистых водах, поэтому менее склонны к накоплению вредных веществ.

Итак, перед покупкой следует внимательно читать информацию на упаковке и знать происхождение рыбы. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и защитить свое здоровье. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети