При заболеваниях сердца можно включить в рацион некоторые сорта рыбы, в том числе лосось, форель, сельдь, макрель и сардины, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. В разговоре с NEWS.ru специалист отметил, что, если употреблять богатую омега-3 жирными кислотами рыбу один-два раза в неделю, можно снизить риски развития проблем с сердцем и сосудами, передает Sports.kz.
«Сердечникам подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил врач.
По его словам, пациентам, страдающим болезнями сердца, лучше употреблять несоленую рыбу. Кардиолог уточнил, что натрий, содержащийся в соли, повышает артериальное давление, задерживает воду в организме и приводит к образованию отеков.
«Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется несоленая рыба. В соли есть натрий, а натрий повышает артериальное давление и задерживает воду в организме, вызывая отеки», — добавил Видяскин.
...или войдите через аккаунт соцсети