...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


11 июня 2024 (14:48)

Эту рыбу кардиолог разрешил есть сердечникам. Богата омега-3 — снижает риск заболеваний

Эту рыбу кардиолог разрешил есть сердечникам. Богата омега-3 — снижает риск заболеваний

При заболеваниях сердца можно включить в рацион некоторые сорта рыбы, в том числе лосось, форель, сельдь, макрель и сардины, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. В разговоре с NEWS.ru специалист отметил, что, если употреблять богатую омега-3 жирными кислотами рыбу один-два раза в неделю, можно снизить риски развития проблем с сердцем и сосудами, передает Sports.kz.

«Сердечникам подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил врач.

По его словам, пациентам, страдающим болезнями сердца, лучше употреблять несоленую рыбу. Кардиолог уточнил, что натрий, содержащийся в соли, повышает артериальное давление, задерживает воду в организме и приводит к образованию отеков.

«Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется несоленая рыба. В соли есть натрий, а натрий повышает артериальное давление и задерживает воду в организме, вызывая отеки», — добавил Видяскин. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети