...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


19 июля 2024 (22:48)

Эту ягоду следует есть всем женщинам после 40 лет — укрепляет сердце и сосуды. Содержит кальций, магний и железо

Эту ягоду следует есть всем женщинам после 40 лет — укрепляет сердце и сосуды. Содержит кальций, магний и железо

Эти ягоды защищают женский организм от гормональных сбоев в период менопаузы, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Это клюква. Сложно даже вообразить, но клюква содержит настолько много полезных веществ, что ее можно назвать настоящим суперфудом для нашего здоровья. Особенно эти ягоды следует кушать всем женщинам за 40 — и вот почему. Клюква содержит кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины PP, B1, B2, B6, B9, C и E. Эти микроэлементы необходимы для надлежащего функционирования всех систем женского организма в период менопаузы и гормональных сбоев. Рассказываем, в чем еще польза клюквы, как ее правильно употреблять.

В чем польза клюквы, почему ее нужно обязательно добавлять в рацион

Антиоксидантное действие. Ягода содержит антиоксиданты, поэтому способна уничтожить свободные радикалы в организме, что является причиной рака. Клюква также улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

Укрепляет сердце и сосуды. Клюква способна снижать уровень плохого холестерина в крови и улучшать кровообращение. Обеспечивает эффективную защиту сердца и сосудов от различных заболеваний и воспалений.

Снижает кровяное давление. Ученые доказали, что регулярное употребление ягод способно нормализовать высокое давление.

Укрепляет иммунитет. Клюква содержит витамины А и С, способные укрепить иммунитет и защитить организм от вирусных заболеваний.

Противовоспалительный эффект. За счет содержания антиоксидантов клюква противодействует воспалительным процессам в организме.

Антибактериальное действие. Ягода содержит проантоцианиды, которые нивелируют болезнетворные бактерии и не дают им закрепиться на стенках мочевого пузыря. Поэтому ее нужно есть всем, у кого есть заболевания мочевыводящих путей.

Как лучше употреблять клюкву

Сама ягода может быть очень кислой и несколько терпкой, однако ее можно по-разному готовить и добавлять в другие блюда.

К примеру, это могут быть соки, смузи, соусы к мясу и овощам. Ягоду можно сушить и замораживать, чтобы потом варить компот и делать ароматные чаи. Также клюкву добавляют в разнообразную выпечку и десерты. После обработки, благодаря содержанию кислоты, ягода совсем не теряет своих питательных и полезных свойств. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети