Порция салата оливье не должна превышать 200 граммов, однако ее можно увеличить, если растянуть употребление салата на 5-6 часов. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, передает Sports.kz со ссылкой на ТАСС.
«Рекомендуемая порция за один прием: 150-200 граммов, [это] примерно 4-5 столовых ложек. Это позволяет получить удовольствие от вкуса, но не перегрузить организм катастрофически», — сказал Вялов.
Врач отметил, что если употреблять оливье медленно и совместно с другими блюдами, то можно увеличить порцию на 100 граммов.
«Максимум за новогоднюю ночь, в течение 4-6 часов можно съесть 250-300 граммов, при условии, что вы едите его не в один присест, а растягиваете на несколько „подходов“ с большими перерывами, — отметил он. — Это количество справедливо, если вы также едите другие блюда. Если ваш ужин состоит только из оливье и „шубы“, порцию стоит уменьшить».
...или войдите через аккаунт соцсети