Хорошее состояние печени сигнализирует о здоровье всего организма. Для того чтобы сохранить этот орган здоровым, необходимо сбалансированное питание и минимизация потребления спиртного. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Заможняя, передает Sports.kz.
Медик пояснила, что полностью безопасных доз алкоголя не существует, однако есть условно-безопасные. Это количество спиртного, которое не должно нанести печени серьезного вреда.
Для мужчин, по мнению специалиста, условно-безопасными дозами выступают 500 миллилитров пива, 200 миллилитров вина, 60 миллилитров водки. Для женщин — одна стандартная доза алкоголя: 250 миллилитров пива, 100 миллилитров вина, 30 миллилитров водки.
Также важно, чтобы три-четыре дня в неделю оставались без употребления спиртного.
...или войдите через аккаунт соцсети