Мясо курицы может предотвратить деменцию, рассказала «Радио 1» врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, также любые виды индейки и птицы способствуют профилактике сахарного диабета.
«Сейчас вышли рекомендации по питанию для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе Альцгеймера, и ученые советуют один раз в неделю красное мясо, несколько раз в неделю мясо птицы (от трех до пяти раз)», — объяснила врач.
Гастроэнтеролог отметила, что в курице больше преимуществ, чем в свинине, говядине или других видах красного мяса. Курица низкокалорийна, содержит мало трансжиров и насыщенных жиров. При этом в ней большое количество железа.
«Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 г просто чистого белка, который организмом лучше усваивается», — добавила Дианова.
Как сон влияет на сердце. Кардиологи назвали худшую ночную привычку
...или войдите через аккаунт соцсети