Больше всего калия содержится в горохе, помидорах, рыбе, курятине, брокколи и фасоли, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
Она отметила, что данный химический элемент необходим для нормальной работы мускулатуры и здоровья сердца.
«Калий помогает заряжать клеточную мембрану, благодаря этому нервы способны проводить электрические импульсы, а мышцы могут сокращаться. Уровень калия в крови особенно важен для сердцебиения: если минерала становится больше или меньше, нормальная работа сердца нарушается. Особенно много калия в мясе, курице, рыбе, брокколи, горохе, фасоли и помидорах», — подчеркнула Сухорукова.
Только один овощ чистит кишечник и помогает похудеть — одинаково полезен в сыром и вареном виде
...или войдите через аккаунт соцсети