...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


27 августа 2024 (14:50)

Гастроэнтеролог раскритиковал популярную закуску под водку

Гастроэнтеролог раскритиковал популярную закуску под водку

Фрукты плохо подходят в качестве закуски под водку, поскольку ускоряют время наступления опьянения. Об этом рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов, передает Sports.kz со ссылкой на Iz.ru.

Мандарины и другие плоды, которые богаты глюкозой, будут способствовать тому, что организм в первую очередь начнет перерабатывать глюкозу, а в это время начнет действовать алкоголь, и опьянение наступит быстрее.

«Водку можно закусывать мандаринами. Если задача быстро опьянеть, то закусывать мандаринами хорошо. Они не мешают всасыванию водки. А если задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным или оливье», — цитирует эксперта сайт aif.ru.

По его словам, также цитрусовыми не стоит закусывать спиртные напитки, если у человека есть аллергические реакции, так как алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка для разных веществ, в том числе для аллергенов.

Специалист напомнил, что традиционными закусками под водку считаются соленья, маринады, чеснок, лук, холодец с хреном и селедка. Также ее можно закусывать сытными горячими блюдами, поскольку жирная еда благоприятно влияет на желудок, защищая его стенки, и помогает не опьянеть слишком быстро.

Что будет, если пить по 100 граммов водки каждый день 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети