Правильное питание может сыграть важную роль в профилактике некоторых видов рака, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко из ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии в интервью KP.ru.
«Защищаться от рака помогают молочные продукты. Запеканки и пудинги подойдут. В этих продуктах много кальция, а он помогает клеткам защищаться от накопления ошибок в делении и от трансформации в раковые», — отметил специалист.
По его словам, полезно пить стакан молока каждый день и есть творог хотя бы дважды в неделю. Кроме этого, желательно добавить в рацион йогурты и кефир, которые помогают кишечнику «нейтрализовать» вредные молекулы. Пилипенко также подчеркнул важность фруктов и овощей. Для обеспечения организма достаточным количеством пищевых волокон следует ежедневно есть не менее 200 граммов овощей и 100 граммов фруктов.
...или войдите через аккаунт соцсети