Растительное масло часто используется в готовке, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какое масло полезнее: подсолнечное или оливковое.
По словам эксперта, подсолнечное масло содержит омега-6 жирные кислоты, которые повышают уровень воспаления в организме. Это, в свою очередь, увеличивает риски серьёзных заболеваний.
Между тем в оливковом масле минимум омега-6, но высокое содержание полезных для организма омега-3 жирных кислот.
Подумайте, как часто вы используете подсолнечное масло? Может, пришла пора дать шанс оливковому? Не только в салатах, но и в приготовлении еды!
Омега-3 также богаты рыба, морепродукты, грецкие орехи, льняное, горчичное, рапсовое масла.
...или войдите через аккаунт соцсети