...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


25 июля 2024 (17:00)

Гастроэнтеролог рассказала о самом токсичном ингредиенте пива

Гастроэнтеролог рассказала о самом токсичном ингредиенте пива

Злоупотребление пивом может привести к развитию таких заболеваний, как подагра и цирроз, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

Об этом рассказала Lenta.ru гастроэнтеролог Наталья Панина. По ее словам, самый токсичный ингредиент этого напитка — этиловый спирт, а не эстроген или кобальт, как считают многие.

— Пиво считается слабоалкогольным напитком, поэтому его любители редко ограничивают себя в количестве. А зря. Относительно нетоксичной дозой алкоголя считается 40 г этилового спирта для мужчин. В 330 мл пива крепостью 5% содержится 13,6 г этилового спирта. Так что получить токсическую для печени дозу очень легко, — подчеркнула Панина.

Она добавила, что слишком частое употребление пива может вызвать алкогольную болезнь печени — гепатит, жировой гепатоз, фиброз и цирроз. К тому же увеличивается риск появления панкреатита, потому что токсическая доза алкоголя для поджелудочной железы еще меньше, чем для печени.

— Если пить пиво регулярно, возможно увеличение веса, развитие ожирения. На фоне ожирения же часто развиваются сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, онкологические заболевания. Также наличие в пиве дрожжей делает его фактором риска для развития и обострения подагры, — уточнила гастроэнтеролог.

Врач также отметила нейротоксичность алкоголя, который негативно влияет на скорость мышления, память и координацию движений.

Раскрыты неожиданные способы использовать пиво в быту 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети