Орехи — очень ценный и питательный продукт, но из-за содержания жиров они чувствительны к условиям хранения. Если неправильно хранить, они могут стать кислыми, прогорклыми или покрыться плесенью, сообщает Sports.kz со ссылкой на 24 Канал.
Как избежать порчи орехов —рассказали в блоге Martha Stewart.
Как правильно хранить орехи?
Храните орехи в герметичных контейнерах, чтобы минимизировать контакт с воздухом.
Избегайте влаги, тепла и света — эти факторы стимулируют развитие плесени и порчи.
Держите орехи подальше от продуктов с сильным запахом (например, лука или чеснока), потому что орехи легко впитывают чужие ароматы.
Эксперты California Walnuts подчеркивают, что воздух, свет и тепло — это основные «враги» орехов. Ведь они ускоряют процесс окисления жиров. Таким образом, хорошей идеей было бы хранение орехов в холодильнике или морозилке.
— В холодильнике срок хранения орехов может достигать 4-6 месяцев;
— В морозилке — до года и более, при условии герметичной упаковки.
Как распознать порчу?
— Вкус или запах горчат или напоминают «масло или краску»;
— Текстура смягчается — теряется хруст;
— Появляются пятна или зеленоватые оттенки.
...или войдите через аккаунт соцсети