...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 мая 2024 (09:07)

Главная ошибка. Названы продукты, которые нельзя готовить в фольге

Главная ошибка. Названы продукты, которые нельзя готовить в фольге

Фольга — распространённый предмет на кухне, однако иногда влияет на вкус, текстуру и цвет некоторых блюд, — эксперты перечислили пять продуктов, которые не стоит готовить с её помощью, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Картофель. Завёртывание перед запеканием может привести к проблеме. Овощ содержит много влаги, которая под воздействием тепла конденсируется на внутренней поверхности фольги. В итоге получается сырое и влажное блюдо.

Помидоры. Томатный сок, имеющий небольшую кислотность, может растворить алюминий. Это приводит к электролитической реакции и разрушению фольги.

Цитрусовые. Кислотные фрукты способны взаимодействовать с алюминием, что может придать блюдам металлический вкус.

Острые специи. Паприка, чили и кумин вступают в реакцию с фольгой и втягивают алюминий в пищу.

Капуста. Становится обесцвеченной и неаппетитной. Вместо слегка сладковатого свежего овоща получается жёсткая, металлическая на вкус каша. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети