Фольга — распространённый предмет на кухне, однако иногда влияет на вкус, текстуру и цвет некоторых блюд, — эксперты перечислили пять продуктов, которые не стоит готовить с её помощью, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Картофель. Завёртывание перед запеканием может привести к проблеме. Овощ содержит много влаги, которая под воздействием тепла конденсируется на внутренней поверхности фольги. В итоге получается сырое и влажное блюдо.
Помидоры. Томатный сок, имеющий небольшую кислотность, может растворить алюминий. Это приводит к электролитической реакции и разрушению фольги.
Цитрусовые. Кислотные фрукты способны взаимодействовать с алюминием, что может придать блюдам металлический вкус.
Острые специи. Паприка, чили и кумин вступают в реакцию с фольгой и втягивают алюминий в пищу.
Капуста. Становится обесцвеченной и неаппетитной. Вместо слегка сладковатого свежего овоща получается жёсткая, металлическая на вкус каша.
...или войдите через аккаунт соцсети