Врач-диетолог и нутрициолог Лана Беляева назвала лучшие продукты, которые снижают риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Она рекомендовала включать в рацион все виды капусты, в том числе брокколи, цветную и листовую. В крестоцветных овощах содержится сульфорафан, обладающий противораковыми свойствами.
Также капуста — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый вес и защищает от рака кишечника.
Кроме того, необходимо увеличить количество потребляемой ягоды и зелени. В малине, чернике и клубнике содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Листовая зелень богата всевозможными витаминами и минералами, пишут «Кубанские новости».
...или войдите через аккаунт соцсети