...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 декабря 2023 (09:18)

«Гости впадут в гастрономический экстаз». Шеф Ивлев нашел идеальную замену мясу и колбасе в оливье

«Гости впадут в гастрономический экстаз». Шеф Ивлев нашел идеальную замену мясу и колбасе в оливье

Портал Attention.plus поделился полезным советом по приготовлению оливье, передает Sports.kz.

«Гости впадут в гастрономический экстаз — замените мясо и колбасу в оливье на это: совет шефа Ивлева», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

«Классический „Оливье“ включает в себя такой ингредиент, как мясо. Это может быть говядина или курица. Без них салат будет менее сытным и не таким вкусным.

Однако знаменитый шеф-повар Константин Ивлев рекомендует заменить мясо или колбасу на копченый лосось, приготовив рыбу дома самостоятельно.

Понадобятся кастрюля, фольга и пряности. Чеснок разрежьте на крупные части, положите на дно кастрюли, добавьте немного оливкового масла и розмарина. Затем уложите туда сложенную в два слоя фольгу. Кусок семги положите на фольгу кожей вниз и закройте кастрюлю слоем фольги.

Поставьте на сильный огонь и держите, пока не почувствуете аромат копчености. Убавьте огонь на минимум и держите еще 10 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты. Остывший лосось разделите на небольшие кусочки руками.

Пока готовится рыба, нарежьте кубиками вареные яйца, картофель, свежие огурцы и смешайте майонез со сливочным хреном.

Горошек лучше использовать свежемороженый. Его нужно бланшировать и потом положить в холодную воду, чтобы он не потерял цвет.

Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте соусом и хорошо перемешайте, советует Ивлев на своем YouTube-канале», — написано в публикации. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети