Во время покупки красной рыбы можно легко нарваться на продукт, который хранится неправильно грозит отравлением для всей семьи, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
В беседе с порталом «А теперь внимание!» руководитель общественной организации по защите прав потребителей Светлана Васильева рассказала, на что обязательно нужно обращать внимание.
При покупке, в первую очередь, нужно проверить, как именно хранится рыба. Она может лежать при минусовой температуре, но не слишком большой. Важно помнить, что открытые холодильники не всегда поддерживают холод.
«Лучше всего брать рыбу, которая лежит подальше и в закрытом холодильнике. Также необходимо обращать внимание на срок годности и наличие заводской этикетки. Если срок стоит на стикере магазина, то возможно это сделано специально, так как рыба уже просрочена», — подытожила Васильева.
...или войдите через аккаунт соцсети