При ежедневном употреблении небольшого объема меда (не более одной столовой ложки) возможна стимуляция иммунитета из-за пищевых антиоксидантов и флавоноидов, сообщил NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов, сообщает Sports.kz.
По его данным, лакомство снижает риск инфарктов и инсультов. Мед обладает антидепрессивным и заживляющим эффектом на язвы желудка и 12-перстной кишки, добавил специалист.
— Мед борется с инфекцией внутри тела, повышая устойчивость и крепость организма. Но не стоит переедать любимым лакомством Винни-Пуха, так как это может привести к диабету. Да и в чай мед не стоит добавлять, так как в горячей воде данный продукт разрушается и в сухом остатке человек получает голый сахар без полезных свойств, — подытожил Александр Умнов.
Поддельный мед легко растворяется в воде, в отличие от настоящего, который опускается на дно, заявляла врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева. По ее словам, «липовый» мед опасен для диабетиков из-за добавленного сахара и фруктозы. Королева объяснила, что натуральный мед употребляется дозированно, а поддельный вызывает привыкание, и его хочется есть снова и снова.
...или войдите через аккаунт соцсети