Не всегда мясо при жарке получается нежным и сочным, а ведь именно к этому стремится каждая хозяйка, передает Sports.kz со ссылкой на Radarmedia.net.
«Хитрость китайских поваров: что добавляют в мясо для сочности», — гласит заголовок статьи на сайте Radarmedia.net.
«Чтобы исправить ситуацию, возьмите на заметку хитрость китайских поваров, которую они применяют в своей высокой кухне.
Чтобы размягчить волокна и добиться насыщенного вкуса от блюда, гурманы добавляют к будущему стейку соду. Именно щелочь может превратить даже не самый удачный кусок в нежный и тающий во рту кулинарный шедевр.
Для приготовления понадобится смешать одну чайную ложку соды с 200 мл воды. Этим раствором нужно залить мясо и дать настояться 15 минут. Чтобы нейтрализовать привкус щелочи после закваски, стейк нужно залить на 10 минут водой с примесью лимонного сока», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети