Врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал пять неожиданных продуктов, которые снижают холестерин и повышают иммунитет, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Эксперт посоветовал не забывать не только о популярных суперфудах, но и обратить внимание на еду из меню прабабушек.
Кутушов заявил, что употребление репы обеспечит стройную фигуру и правильную работу ЖКТ. Благодаря витаминам и минералам в составе укрепляется иммунитет. Также врач предложил попробовать амарантовую крупу.
«Амарант содержит клетчатку и антиоксиданты, поддерживает здоровье сердца, снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови», — сказал токсиколог.
Не менее полезным оказался хрен. Его необходимо есть осенью и зимой, чтобы меньше болеть. Кроме того, важно включить в рацион полбу. Крупа укрепляет мышцы, положительно влияет на гормональный фон и защищает от анемии. Наконец, врач предложил употреблять толокно: оно улучшает работу сердца и снижает холестерин, сообщает «Доктор Питер».
...или войдите через аккаунт соцсети