Горчица и хрен — две популярные острые приправы. Многие задумываются о том, какому продукту отдать предпочтение. Сайт Tut-news.ru разобрался, какая из этих приправ полезнее, сообщает Sports.kz.
Если говорить о хрене, то данная приправа является мощным антибиотиком. Кроме того, хрен отличается антиоксидантными свойствами.
Хрен способствует заживлению ран, а также участвует в профилактике артроза, атеросклероза и остеохондроза. Еще считается, что употребление в пищу хрена способствует похудению.
Говоря о горчице, сразу стоит упомянуть ее согревающий эффект. Кроме того, состав горчицы позволяет считать ее полноценным лекарством, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, проблемами с кишечником и др.
Употребление горчицы в пищу помогает замедлить процесс старения, а также снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Таким образом, данные приправы не уступают друг другу в пользе, а значит, следует включить обе в свой рацион.
...или войдите через аккаунт соцсети