...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


11 апреля 2025 (10:19)

Хурма сладкая и невязкая — секрет древних китайцев и никакой заморозки не надо

Хурма сладкая и невязкая — секрет древних китайцев и никакой заморозки не надо

Хурма богата клетчаткой и витаминами, но её вяжущий вкус портит всё впечатление, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.

Чаще всего люди замораживают её, но тогда мякоть становится совсем кашей, что любят не все. Есть другой способ, с помощью этилена, газа, который ускоряет созревание.

Возьмите недозрелую хурму, положите её в герметичный пакет с парой яблок или бананов. Слегка постучите фруктами по столу, это запустит выделение этилена. Завяжите пакет и оставьте на 2-3 дня. Проверяйте мякоть. Когда она потемнеет, хурма станет очень сладкой.

Чтобы было ещё вкуснее, можно приготовить десерт. Хурму нарежьте, смешайте йогурт с мёдом, уложите слоями в стакан, посыпьте корицей. Получится полезный и вкусный завтрак. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети