Нутрициолог Елена Тонкова-Кузнецова назвала самое полезное блюдо русской кухни, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«И фигура в порядке: названо самое полезное блюдо русской кухни», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Это, уверена эксперт, популярная и любимая миллионами окрошка, на 80% состоящая из овощей. Рубленая зелень дает нам много бета-каротина, витамина С, антиоксиданты и некоторые минералы.
Пикантный вкус помогает съедать меньше соли. И если вместо колбасы класть в окрошку мясо птицы, блюдо станет еще полезнее.
В этом случае, подчеркивает нутрициолог, будет соблюдаться правило «тарелки», по которому каждый прием пищи должен состоять из четверти белков, четверти зерновых и 50% овощей, пишет «Прайм».
...или войдите через аккаунт соцсети