...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 августа 2024 (12:57)

«Им не страшен холод». Названа опасная бактерия, живущая на скорлупе яиц

«Им не страшен холод». Названа опасная бактерия, живущая на скорлупе яиц

Жареные, особенно до черной корочки, яйца являются наихудшим вариантом приготовления блюда из-за риска съесть много метаболитов, на вывод которых организм тратит витамины и минералы, предупредила диетолог Людмила Микитюк в беседе с NEWS.ru, передает Sports.kz.

Однако главная опасность яиц кроется в скорлупе, а точнее, в обитающих на ней бактериях — сальмонеллах, объяснила эксперт.

Сальмонеллез, по словам Микитюк, является острым инфекционным заболеванием желудочно-кишечного тракта с возможностью дальнейшей генерализации процесса. Оно распространено повсеместно, а заразиться может человек любого возраста.

«Они (сальмонеллы. — NEWS.ru) хорошо сохраняются и долго живут в окружающей среде. Им не страшен холод, поэтому заморозка продуктов не предотвращает заражение. Зато при кипячении эти бактерии погибают мгновенно», — объяснила эксперт. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети