Практикующий диетолог из Австралии Ким Линдсей рассказала, что есть несколько продуктов, которые нельзя разогревать, чтобы не отравиться, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Не вздумайте разогревать эти продукты: ими очень легко отравиться», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Эти продукты можно есть только свежеприготовленными, иначе риски провести день в туалете — слишком высоки, пишет The Sun.
1. Рис
Сырые зерна могут содержать бактерии под названием Bacillus cereus, которые не всегда погибают в процессе приготовления. Cпоры Bacillus cereus могут расти в рисе, оставленном стоять при комнатной температуре. Они будут размножаться и производить токсины, вызывающие рвоту или диарею. Когда вы греете такую еду, то вероятность, что она наполнится токсинами еще выше.
2. Картофель
Как и в случае с рисом, опасность возникает при хранении крахмалистого продукта при комнатной температуре: хранение более двух часов может привести к росту Clostridium botulinum. Токсины этих бактерий вызывают ботулизм — болезнь поражает мозг, нервы и вызывает паралич.
3. Шпинат
Неправильный разогрев зелени, такой как шпинат, может вызвать листериоз — серьезную инфекцию, которая приводит к лихорадке, гриппоподобным симптомам, головной боли, ригидности затылочных мышц, спутанности сознания и даже судорогам.
4. Яйца
Они могут содержать бактерии сальмонеллы, которые могут вызывать всевозможные неприятные симптомы, такие как диарея, боль в животе, лихорадка и рвота. Кроме того, яйца — благоприятная среда для бактерий и спустя ночь в холодильнике они могут содержать большую колонию разных бактерий.
...или войдите через аккаунт соцсети