Врач-терапевт Зандан Доржиев перечислил продукты, которые повышают «плохой» холестерин, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Специалист переживает, что людям доступна магазинная еда, в которой слишком много консервантов и усилителей вкуса.
«Сегодня повышенный холестерин я встречаю даже не у каждого второго пациента, а у каждого первого. И в рационе почти всех людей в огромных количествах их любимый майонез, сосиски, колбаса и тому подобные продукты. Мы собственными руками забиваем артерии холестериновыми бляшками, а потом удивляемся, откуда у человека берется инфаркт в 50 лет», — заявил Доржиев.
Из-за увлечения вредной пищей повышается риск атеросклероза и гиперхолестеринемии. Врач советует исключить «мусорную еду», делать домашний майонез и есть орехи, авокадо и жирную рыбу для повышения «хорошего» инсулина, сообщает Pravda.Ru.
...или войдите через аккаунт соцсети