Врач-кардиолог Тамара Огиева рассказала порталу «Комсомольская правда» какие продукты стоит выбирать для профилактики серьезных заболеваний сердца, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Так, имбирь является настоящим спасением от многих болезней, в том числе и от сгущения крови. Чеснок и лук в сыром виде «разгоняют» тромбы. Помидоры содержат много калия и магния, а также салицилаты, которые блокируют действие витамина К, отвечающего за свертываемость крови. Малина и черника содержат витамин С и кумарины, которые помогают бороться с образованием тромбов.
«Инфаркт вам будет не страшен: названы продукты для профилактики сердечных болезней», — пишет о пользе вышеназванных продуктов сайт Attention.plus.
...или войдите через аккаунт соцсети