Отказ от суши и строганины снижает риск заражения гельминтами, заявила врач-инфекционист Красногорской больницы Минздрава Подмосковья Наталья Турская, сообщает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По ее словам, ключевой мерой профилактики является соблюдение правил гигиены и обработки продуктов.
— Особое внимание в вопросе заражения гельминтами следует уделить профилактике. Она играет ключевую роль в борьбе с паразитарными заболеваниями. Основная цель — предотвратить попадание яиц и личинок гельминтов в организм человека. В первую очередь речь идет о гигиене: регулярное мытье рук с мылом перед едой, после улицы и контакта с животными — простая, но крайне эффективная мера. Не забывайте, что овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно мыть, мясо и рыбу — подвергать достаточной термической обработке. Особенно важно избегать употребления суши, строганины, вяленых и слабосоленых продуктов сомнительного происхождения, — пояснила Турская.
Она отметила, что также следует пить только кипяченую или бутилированную воду, особенно в регионах с ненадежными источниками водоснабжения. По словам врача, еще одна мера профилактики заключается в контроле за кошками и собаками. Специалист добавила, что питомцы могут быть переносчиками паразитов, поэтому необходимо регулярно проводить дегельминтизацию.
...или войдите через аккаунт соцсети