...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 июля 2024 (00:48)

Интереснее овсянки. Найдена каша, которую можно есть каждый день — улучшает пищеварение и снижает холестерин

Интереснее овсянки. Найдена каша, которую можно есть каждый день — улучшает пищеварение и снижает холестерин

Каша — отличный завтрак, «комфортная еда» и простое в приготовлении блюдо. Здорово, если она будет еще и полезной — эксперты нашли такую, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Интереснее овсянки: найдена каша, которую можно есть каждый день», — гласит заголовок публикации на сайте Edimdoma.ru.

По словам гастроэнтеролога Андрея Якушева, пшенная каша станет прекрасной заменой овсянке, которая стоит на первом месте у многих людей.

Пшенная каша из семян просо богата марганцем, цинком, магнием, кремнием и витаминами группы В, отметил эксперт в беседе с изданием «Чемпионат». В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в 100 г «пшенки» на воде без сахара и масла будет всего 106 ккал, зато много белка, полезных жиров и пищевых волокон. Молочная каша станет не сильно калорийнее — в ней около 125 ккал на 100 г.

Кроме того, каша обладает низким гликемическим индексом, поэтому не сильно влияет на уровень глюкозы в крови. Это делает «пшенку» подходящим блюдом для людей с диабетом II типа.

Также просо улучшает пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови, помогает снизить вес, не содержит глютена и является абсолютно гипоаллергенным продуктом.

Нутрициолог Игорь Строков в интервью для «МедикФорум» посоветовал есть пшенную кашу, чередуя ее с другими безглютеновыми крупами — блюдами из кукурузы, гречихи и киноа. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети