Каша — отличный завтрак, «комфортная еда» и простое в приготовлении блюдо. Здорово, если она будет еще и полезной — эксперты нашли такую, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Интереснее овсянки: найдена каша, которую можно есть каждый день», — гласит заголовок публикации на сайте Edimdoma.ru.
По словам гастроэнтеролога Андрея Якушева, пшенная каша станет прекрасной заменой овсянке, которая стоит на первом месте у многих людей.
Пшенная каша из семян просо богата марганцем, цинком, магнием, кремнием и витаминами группы В, отметил эксперт в беседе с изданием «Чемпионат». В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в 100 г «пшенки» на воде без сахара и масла будет всего 106 ккал, зато много белка, полезных жиров и пищевых волокон. Молочная каша станет не сильно калорийнее — в ней около 125 ккал на 100 г.
Кроме того, каша обладает низким гликемическим индексом, поэтому не сильно влияет на уровень глюкозы в крови. Это делает «пшенку» подходящим блюдом для людей с диабетом II типа.
Также просо улучшает пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови, помогает снизить вес, не содержит глютена и является абсолютно гипоаллергенным продуктом.
Нутрициолог Игорь Строков в интервью для «МедикФорум» посоветовал есть пшенную кашу, чередуя ее с другими безглютеновыми крупами — блюдами из кукурузы, гречихи и киноа.
...или войдите через аккаунт соцсети