...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


27 января 2025 (14:28)

Исправьте одну ошибку — и рыба больше не будет прилипать во время жарки. Раскрыт секрет идеального блюда

Исправьте одну ошибку — и рыба больше не будет прилипать во время жарки. Раскрыт секрет идеального блюда

Очень часто при приготовлении жареной рыбы возникают проблемы с прилипанием к сковороде или разваливанием, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.  

«Исправьте ошибку — и рыба больше не будет прилипать во время жарки: элементарные советы», — такой заголовок имеет публикация.

Pixelinform.com рассказал о нескольких простых советах, с которыми вы сможете приготовить идеально жареную рыбу с хрустящей корочкой.

Как подготовить продукт для жарки?

Тщательно разогрейте сковороду на сильном огне — так температура будет подходить для быстрого формирования корочки. Это не даст рыбе прилипнуть и сохранит ее сочность. Перед жаркой обваляйте рыбу в муке — это создаст защитный слой.

Как правильно жарить рыбу?

Выложите подготовленную рыбу на разогретую сковороду и сразу убавьте огонь до среднего или низкого, чтобы она не подгорела и прожарилась равномерно. Чтобы рыба лучше прожарилась и не деформировалась, можно сделать несколько неглубоких надрезов на кусках.

Для жарки целой рыбы или крупных кусков используйте достаточное количество масла — это залог успеха. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети