...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


16 января 2024 (15:51)

Исследователь регенеративной медицины назвал продукт, который ест ежедневно для долголетия

Исследователь регенеративной медицины назвал продукт, который ест ежедневно для долголетия

Исследователь долголетия и врач регенеративной медицины Нил Полвин назвал продукт, который ест каждый день, чтобы жить дольше, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Как пишет Cnbc, речь идет о чернике. Она вкусная, низкокалорийная и содержит много витаминов и антиоксидантов, которые защищают организм от инфекции.

Во-первых, эти ягоды укрепляют ваши клетки. Антиоксиданты в их составе предотвращают дальнейшее повреждение и участвуют в процессах восстановления ДНК. Антоцианы не только придают чернике яркий цвет, но и улучшают когнитивные функции и сосудистую функцию.

Также Этот продукт положительно влияет на зрение. Одна чашка черники содержит 16% дневной нормы витамина С, который, как известно, улучшает здоровье глаз. Кроме того, эти ягоды помогают восстановить мышцы. Витамин С способствует усвоению железа и увеличивает выработку коллагена, ткани, которая соединяет кости и мышцы. Также в составе содержится 24% суточной нормы витамина К , который помогает строить кости и свертываемость крови.

Черника улучшают здоровье вашего мозга. Одно исследование с участием более 16 000 человек показало, что черника и клубника замедляют умственное старение на два с половиной года. Эти ягоды также уменьшают воспаление. Исследования показали, что клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты в чернике могут помочь уменьшить воспаление и дополнительные факторы риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Также эти ягоды обладают пребиотическим эффектом, который регулирует бактерии, снимает воспаление кишечника и может помочь предотвратить рак толстой кишки. Черника снижает уровень холестерина. Высокое содержание растворимой клетчатки помогает выводить желчь из кишечника, а также жирные кислоты, соли, металлы и билрубин — вещество, образующееся в результате распада эритроцитов.

Ученый рекомендует есть чернику в сыром виде, добавлять в салаты и смузи. Выпечка и жар снижают количество антоцианов, в то время как сушеные и замороженные ягоды по-прежнему будут полезны. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети