Алкогольные напитки лучше не употреблять вовсе, но если нет такой возможности, то следует выбирать менее вредное спиртное, рассказал гастроэнтеролог Саурабх Сетхи, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
«Из всех зол — меньшее: врач назвал самый полезный алкогольный напиток», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.
По словам специалиста, из всех видов горячительных напитков самым полезным можно назвать текилу. Ее, напомнил врач, изготавливают из агавы. В этом растении практически нет сахара и углеводов, кроме того, напиток не содержит глютена. Научные исследование подтверждают, что текила не вызывает резких скачков глюкозы в крови.
Одна из главных опасностей алкоголя — ацетальдегид. Это токсичное вещество — продукт метаболизма любого спиртного. Именно ацетальдегид приводит к наступлению похмелья. Текила тоже стимулирует выработку данного токсина, но намного медленнее, нежели другие спиртные напитки.
«Текила метаболизируется в ацетальдегид медленнее. Это и объясняет тот факт, почему некоторые люди меньше страдают от похмелья после текилы», — сказал Саурабх Сетхи, слова которого приводит издание New York Post.
Диетолог Таня Цукерброт, в свою очередь, отметила, что в текиле меньше калорий, чем в других алкогольных напитках. Кроме того, это спиртное имеет естественный сладкий вкус, что станет наименее вредным вариантом для любителей сладких коктейлей.
При этом специалисты призвали по возможности избегать употребления алкоголя — это и будет самым здоровым выбором для организма.
Почему нельзя выбрасывать туалетную бумагу в унитаз. Запомните раз и навсегда
...или войдите через аккаунт соцсети