Группа из Пенсильванского университета создала уникальную жевательную резинку, способную нейтрализовать вирусы гриппа и герпеса, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Помог в этом растительный белок. Основой новинки стал полученный из бобов растения Lablab purpureus белок FRIL, который активно связывается с вирусами, блокируя их распространение.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Therapy, всего 40 мг белка FRIL в двухграммовой жвачке достаточно для снижения вирусной нагрузки на 95%. Это открывает перспективы для профилактики инфекционных заболеваний, ведь именно рот и горло играют ключевую роль в передаче вирусов.
Особенность разработки заключается в её безопасности и удобстве использования. Жвачка изготовлена в соответствии со всеми требованиями и подходит для регулярного применения.
Более того, учёные рассматривают возможность использовать порошок из бобов в корме для животных, чтобы предотвратить передачу птичьего гриппа.
...или войдите через аккаунт соцсети