...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 декабря 2024 (08:27)

Жарьте яйца только так — этот способ защитит от инфекции и порадует вкусом

Жарьте яйца только так — этот способ защитит от инфекции и порадует вкусом

Сайт Tochka.by поделился оригинальным способом жарки яиц, сообщает Sports.kz.

«Каждая вторая хозяйка неправильно жарит яйца — как же это делать», — такой заголовок носит публикация.

Кажется, что жарка яиц — простое дело: разогреть сковороду, разбить, посолить и дождаться готовности. Однако таким способом не удастся равномерно прожарить белок и сохранить жидкий желток. Еще существует риск заражения сальмонеллезом.

Чтобы избежать этого, яйца нужно жарить с обеих сторон и не пробовать их до полной готовности. Такой метод защитит от инфекции и порадует вкусом.

Кстати, испанцы давно оценили этот способ и теперь жарят яйца лишь так.

Какую сковороду использовать

Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Но подойдет и обычная. Жарьте яйца на среднем огне не более минуты, чтобы белок свернулся.

Затем посолите, переверните с помощью силиконовой лопатки, подержите еще минуту и снимите с огня. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети