Журналистка пила зеленый чай вместо кофе в течение 30 дней и утверждает, что почувствовала три больших изменения, которые положительно повлияли на ее жизнь, сообщает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Утро стало спокойным и менее напряженным, напиток помог лучше мыслить и чувствовать себя более сосредоточенным на повседневных задачах, и желудок успокоился, поделилась Алекса Меллардо в своей статье на eatthis.com. Автор отметила, что сначала пила одну чашку чая утром, а вторую — во второй половине дня. Потом, чтобы увеличить количество кофеина и получить еще энергии, журналист добавила в рацион третью чашку чая. Стоит подчеркнуть, что в зеленом чае гораздо меньше кофеина, чем в кофе.
«Обычная утренняя чашка кофе, безусловно, будит меня, но за это надо платить определенную цену. Кофе также заставляет меня чувствовать беспокойство, стресс и нервозность. Однако, когда я перешла на зеленый чай, я заметила, что мои утра стали гораздо менее напряженными и намного спокойнее», — говорится в материале.
Доктор медицинских наук, доктор философии, сертифицированный диетолог и специалист по спортивной диетологии Эми Гудсон подчеркнула, что кофеин — природный стимулятор. Эксперт добавила, что это вещество «усиливает активность центральной нервной системы и увеличивает высвобождение нейротрансмиттеров, таких как дофамин и норадреналин». «Это может привести к повышению бдительности и ускорению метаболизма и, следовательно, к сжиганию большего количества калорий», — сказала она.
Меллардо также поделилась, что начала яснее мыслить после того, как с кофе перешла на зеленый чай. «Комбинация кофеина и L-теанина, аминокислоты, содержащейся в зеленом чае, может оказать положительное влияние на когнитивные функции. Это может повысить бдительность и улучшить настроение без чувства нервозности, которое часто ассоциируется с высоким потреблением кофеина», — подчеркнула доктор.
Еще журналистка сказала, что кофе для ее желудка всегда был триггером, а зеленый чай наоборот его успокоил. Диетолог сообщила, что в зеленом чае есть много природных биологически активных веществ, которые являются «мощными антиоксидантами». «Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме (так называемые „плохие парни“, которые способствуют воспалению), уменьшая окислительный стресс и воспаление», — заявила Гудсон.
...или войдите через аккаунт соцсети