...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


22 июля 2021 (19:27)

«Жеребьевка не самая легкая у нас». Кенжебаев дал оценку первым соперника казахстанских боксеров в Токио

«Жеребьевка не самая легкая у нас». Кенжебаев дал оценку первым соперника казахстанских боксеров в Токио

Главный тренер мужской сборной Казахстана Галым Кенжебаев прокомментировал итоги жеребьевки олимпийского турнира по боксу, сообщает Sports.kz.

Казахстанские боксеры узнали первых соперников на Олимпиаде-2020

— Я бы не сказал, что кому-то повезло, а кому-то нет. Все ребята настроены серьезно. Жеребьевка не самая легкая у нас. Даже сеянные боксеры, им достались достаточно сильные соперники. Если брать Василия Левита, то у него соперник испанец кубинского происхождения будет в первом бою, а если победит, то следующий Ла Круз. Хотя, кубинцу тоже надо выиграть бой. Вроде бы жеребьевка неплохая, но где-то будет сложно. Ринг покажет. Надо начинать соревнования и дальше посмотреть на бои.

— Поединок Камшыбека Кункабаева против Баходира Джалолова — один из самых ожидаемых на Олимпиаде. Были ли внесены какие-то изменения, потому что предыдущие бои сложились в пользу узбекского боксера?
— Да, последние их встречи складываются не в пользу Камшыбека. Джалолов выиграет последние соревнования, но мы верим и надеемся на Камшыбека. Это супертяжелый вес, тут все возможно. Опять же, надо еще дойти до финала. Чтобы стать олимпийским чемпионом нужно прежде все выиграть первый бой, многие видят себя в финале, а если ты не выиграл первый бой, то и призером не станешь. Поэтому наша задача — идти от боя к бою.

— В весе до 91 в числе соперников Василия Левита есть россиянин Муслим Гаджимагомедов. Как вы оцениваете шансы Василия, который приехал в Токио за правдой?
— Василий прошел хорошую подготовку. У него были ошибки на последних соревнованиях. Это показал чемпионат Азии. Где-то были недоработки. Над этим мы особенно поработали. Василий тоже это понял. У Левита уже в первом бою сложный соперник. Гаджимагомедов — яркий боксер, чемпион мира. Василию нужно выложиться, показать себя, конечно, выиграть все бои, чтобы дойти до Гаджимагомедова. Дальше уже будем смотреть. У нас у всех мечта и настрой, чтобы Василий доказал свое превосходство. Все покажет ринг.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан. 

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети