Ученые обнаружили, что небольшие порции жирного сыра могут быть полезны для сердца, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Жирный и очень полезный: ученые назвали уникальный продукт для здоровья сердца», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Несмотря на кажущийся вред, если не употреблять такой сыр в больших количествах, он снизит риск развития опасных заболеваний.
Исследование показало, что люди, которые ели сыр в умеренных количествах, имели более низкий риск развития сердечно-сосудистых болезней, чем те, кто его не ел. Речь идет именно о необработанных сырах с высоким содержанием жира.
Обработанные продукты, наоборот, могут быть вредны для сердца. Специалисты отметили, что не только сыр, но и другие продукты несут пользу сердечно-сосудистой системе, например, необработанное красное мясо, оливковое масло, богатая омега-3 жирными кислотами рыба, орехи.
При этом важно помнить, что диета должна быть сбалансированной. Не злоупотребляйте жирной пищей и регулярно занимайтесь спортом, в этом случае даже жирная пища пойдет на пользу, сообщает «Российская Газета».
...или войдите через аккаунт соцсети