Квашеная капуста считается очень полезным продуктом, особенно в холодное время года, так как в разы повышает иммунитет, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
«Как часто можно есть квашеную капусту: кому категорически запрещено употреблять „народный деликатес“», — гласит заголовок статьи на сайте TSN.ua
Врачи рекомендуют обязательно употреблять квашеную капусту всем, кто не имеет противопоказаний по состоянию здоровья. Продукт способен не только повысить сопротивляемость организма к разным заболеваниям, но и снижает риск развития раковых опухолей. А все за счет мощного состава полезных веществ — калия, натрия, фосфора, селена, цинка, йода, железа, кальция, витаминов группы В и С. Однако, есть категория людей, которым категорически запрещено употреблять эту вкусность, потому что можно навредить здоровью. Рассказываем, кому следует исключить квашеную капусту из своего рациона, как и сколько ее нужно есть, чтобы получить от продукта максимальную пользу для здоровья.
Кому нельзя есть квашеную капусту
Квашеная капуста крайне опасна для людей, страдающих гипертонией и имеющих болезни солевого обмена. Так как из-за избыточного количества соли капуста может спровоцировать стремительное повышение АД и появление отеков.
Не следует злоупотреблять квашеной капустой тем, кто имеет повышенную кислотность, при панкреатите, обострении гастрита или язве желудка. Также следует обратить внимание, что содержание растительной клетчатки и серы в капусте приводит к повышенному газообразованию, что может ухудшить состояние здоровья людей с хроническим колитом.
Квашеная капуста опасна для людей с почечной недостаточностью из-за высокого содержания соли, при такой болезни от нее лучше вообще отказаться.
Как часто можно есть квашеную капусту
Врачи рекомендуют употреблять до 200 г квашеной капусты в первой половине дня. Есть продукт следует не больше трех раз в неделю. Если после употребления продукта возникают вопросы по состоянию здоровья, капусту лучше исключить из своего рациона.
С чем лучше есть квашеную капусту
Квашеную капусту можно есть с мясом, рыбой и овощами. Не следует употреблять продукт с крахмалистыми овощами — картофелем и кукурузой. Лучше всего квашеная капуста сочетается:
— с тушеной рыбой;
— с тушеным, вареным и запеченным мясом;
— со свеклой, морковью, кабачками, можно добавлять в винегрет;
с яйцами.
Квашеная капуста практически не содержит калорий, если ее есть с продуктами, содержащими белок, можно поддерживать свое тело в форме, не набирая лишнего веса.
Запивать квашеную капусту нельзя, нужно пить чистую негазированную воду за 20 минут до еды. После еды не рекомендуется пить воду в течение 40 минут. Однако диетологи позволяют немного выпить черного кофе.
Названа самая полезная сладость. Смело ешьте вместо тортов и конфет
...или войдите через аккаунт соцсети