Сайт Hochu.ua поделился советами по хранению сала. Следуя им, можно подольше сохранить продукт пригодным к употреблению, сообщает Sports.kz.
Как хранить свежее и соленое сало, рассказал портал «Главред». «Как долго можно хранить сало в морозилке: неожиданный ответ, о котором знают не все», — такой заголовок носит статья.
Свежее сало
Для продолжительного хранения свиного сала его лучше положить в прохладное место — в холодильник. И все же гораздо лучше будет, если сало будет по крайней мере засыпано по бокам солью. Важно обращать внимание на внешний вид сала: даже одна испорченная частица может стать причиной порчи всего куска.
Хранение в морозилке
В морозильной камере сало может храниться как сырым, так и засоленным. При этом во втором случае оно будет сохраняться подольше. Также важно перед тем, как спрятать сало в морозилку, завернуть его в полиэтиленовый пакет.
Как долго можно хранить сало в морозилке
Стоит помнить несколько основных сроков хранения сала: сырое сало хранится в морозильной камере около 2 месяцев; копченое сало хранят обычно около 3 месяцев.
Как правильно хранить сало
Если вы предпочитаете копченое сало, заверните его перед хранением в небольшие куски полотняных тряпок. После этого сало помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку. Еще один очень давний способ длительного хранения сала — в стеклянных банках.
Сколько дней солится сало в холодильнике
Посоленный кусок сала следует поместить в подходящий сосуд с крышкой. Так сало остается при комнатной температуре не больше суток. После этого сало помещают в холодильник на 3-7 дней.
...или войдите через аккаунт соцсети