Многие даже опытные хозяйки считают, что чем дольше мясо лежит в маринаде, тем оно будет вкуснее. Однако, как выяснилось, это очень ошибочное мнение, передаёт Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
На самом деле мариновать мясо надо совсем по-другому. Об этом на своём YouTube-канале рассказал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Когда надо добавлять к мясу маринад
Повар объяснил, что длительное насыщение мяса маринадом приводит лишь к тому, что продукт полностью впитывает вкус маринада. В результате вы не чувствуете вкус самого мяса.
«Я советую всегда приготовить просто мясо, без ничего. А в конце или немного специй, или немного того самого маринада, или какого-то соуса, который нравится», — добавил Клопотенко.
...или войдите через аккаунт соцсети